奄美黒糖焼酎

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ブラック奄美

原酒を樫樽で長期熟成しているので、口に含んだ瞬間に樫の香りが広がります。常圧蒸留にこだわり、米麹の割合を抑えて黒糖の比率を高めています。上品な洋酒のようなキレの良いすっきりした味を追求しております。ぜひ一度味わってみてく […]
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徳三宝

徳之島出身、当時の講道館でも最強を誇り、稽古中に姿勢が崩れる事のない強さ故に野中の一本杉とあだ名された伝説の柔道家「徳三宝」をたたえ、そのの名を冠した黒糖焼酎です。黒麹仕込みのコクのある、しっかりとした味わいです。 黒糖 […]
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瑠璃色の空

自然溢れる奄美の空と海をイメージした見た目にも美しいパッケージングです。アルコール度数30度のしっかりとした味わいにプラスされた、黒麹特有のやわらかさ、長期貯蔵によるコクとの調和をお楽しみください。 黒糖焼酎 30度 7 […]
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花喰鳥

「花喰鳥」は、くちばしで草花や花枝をくわえて羽ばたく鳥の名称で古くから縁起物として愛されてきました。徳之島に生息する天然記念物の鳥「アカヒゲ」と 島の子守歌にも登場する「ユウナ」の花をモチーフにしています。 黒糖焼酎 3 […]
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煌の島

徳之島の黒糖焼酎の定番として有名な「煌の里」です。仕込み時の黒糖の割合が多いため、香りと味わいの豊かなクセのない焼酎に仕上がっています。 そのすっきり飲みやすい味わいは徳之島本島だけでなく、全国の黒糖焼酎ファンにも高い人 […]
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一村

奄美群島本土復帰60周年記念ボトルの、樫樽長期貯蔵の黒糖焼酎です。黒糖焼酎を樫樽で寝かせ熟成させ、絶妙なバランスでブレンドしました。奄美大島の自然をこよなく愛し続けた画家、田中一村の名と、ラベルには名作「アダンの海辺」を […]
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奄美の杜

万人に親しまれる黒糖焼酎、それが奄美の杜です。孤高の画家「田中一村」の作品名「奄美の杜」を冠し、そのままラベルに使用しています。素朴な甘い香りと軽やかな味わいの本格焼酎で、すっきりとした飲み心地は焼酎初心者の方にも好評で […]
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里の曙ゴールド

長期貯蔵「里の曙」(減圧蒸留)と、常圧蒸留した製品をそれぞれ別々の樫樽で熟成させ、絶妙のバランスでブレンドしました。43度の洋酒タイプのすっきりした味わいです。琥珀色に輝く時のもたらした贈り物をお楽しみください。 黒糖焼 […]
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浜千鳥乃詩 原酒

上質の黒糖を全原料の60%以上使用し、竜郷の山麓(ジョウゴの水)に湧き出る自然地下水を使用した黒糖焼酎「浜千鳥乃詩」の原酒です。一滴の水も加えず7年以上、貯蔵タンクでじっくり熟成させた深く甘い味わいをお楽しみください。 […]
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高倉

3年以上熟成された原酒を、さらに樫樽で2年間じっくりと熟成させ芳醇な味と香りを付けました。「浜千鳥乃詩」同様、竜郷の山麓(ジョウゴの水)に湧き出る自然地下水を使用しています。 ベルギーで行われる味覚賞「ITQI」(国際味 […]
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奄美ときめきの島

樫樽で熟成させた原酒を絶妙にブレンドしました。ほのかな樫樽の風味が楽しめる、まろやかですっきりした味わいが特徴です。3年以上長期熟成した樫樽貯蔵酒と白麹仕立てのレギュラー酒のブレンドです。 黒糖焼酎 25度 720ml […]